Speisekarten: die Extrakarte

Ragout – Eintopf

Ragout vom Duroc-Schwein in sahnig-pikanter Weißburgundersoße mit Karotten, gelben Rüben, Zucchini, Schwarzwurzeln, Babymais und Zuckerschoten, auf Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln… 13,50

Neues von der Kaltmamsell

Kartoffelsalat (vegan)

Hausgemacht nach altem Hausrezept, lecker,, vegan! Man kann aber auch ein Schnitzel oder eine Bratwurst dazu essen… 4,50

Baba Ghanousch (vegan)

Leckerer orientalischer Dip aus Auberginen, Sesam, Knobi und Petersilie, dazu Brot und Bretzelchen und Tacochips… 5,-

Babakartoffeln (vegan)

Bratkartoffeln mit einem Klecks Baba Ghanousch… 5,

Süße Pfannkuchen

Süßling

Pfannkuchen leicht karamellisiert mit Ahornsirup und Limette… 3,50

Früchte-Süßling

Pfannkuchen mit Ahornsirup und Limette und allerlei frischem Obst (z. B. verschiedene Sorten Melone, Aprikose, Apfel, Granatapfelkerne, Orange…)… 5,50

… Mit Sahne… +1,-

Sommergemüse-Variationen

Gemüsepfannkuchen „Matrose 2.0“

Hausgemachter Eierpfannkuchen gefüllt mit gebratenem Gemüse (Aubergine, Zucchini, Paprika, Karotten, Zwiebeln, Mais und getrockneten Tomaten), leicht pikant, mediterran gewürzt und mit Gouda überbacken … 9,50

Matrosenteller (Gemüseteller, vegan)

Gebratene Aubergine, Zucchini, Paprika, Karotten, Zwiebeln, Mais und getrocknete Tomaten leicht pikant und mediterran gewürzt; mit Bratkartoffeln oder mit Pellkartoffeln … 9,50

… wenn es nicht unbedingt vegan sein muss, passt dazu ganz hervorragend ein Klecks Joghurt-Harissa-Dip… +1,-